Обновление редактора курсов, тестов и опросов на Pruffme.com (3.0)

1 ноября 2019 года на платформе Pruffme.com произойдёт глобальное обновление редактора курсов, тестов и опросов (версия 3.0). Данное обновление направлено на оптимизацию серверной архитектуры сайта с последующей ускоренной разработкой новых типов вопросов, интеграций с CRM-системами, интеграцией с платёжными системами, адаптацией под мобильные устройства учеников, добавление дополнительной системы защиты всех создаваемых курсов, тестов и опросов на Pruffme.com

Всех преподавателей, тренеров и модераторов просим ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с указанной информацией в данной статье!

Вследствие глобального обновления (версия 3.0) все ранее созданные курсы, тесты и опросы будут безвозвратно удалены! Удалению будут подвержены только те курсы, тесты и опросы, которые создавались исключительно на старом редакторе (с 15 марта 2015 г. по 1 ноября 2019 г.). Настоятельно рекомендуем всем преподавателям и модераторам постепенно переходить на новый функционал платформы, переносить все уроки, ролики, материалы и домашние задания на новый редактор курсов, тестов и опросов, который предлагает более широкие и многогранные возможности:

— всевозможные типы вопросов;

— дополнительные элементы визуализации и оформления;

— настройка собственной логики и сценариев прохождения;

— адаптивные ветви;

— прогресс и модерация;

— статистика и аналитика;

— списки участников с различным доступом входа;

— и многое другое!

Курсы, тесты и опросы, созданные и создаваемые на новом функционале (новом редакторе), удаляться не будут. Новым функционалом редактора можно воспользоваться через раздел «Тесты» личного кабинета внутри своего профиля. Ссылка на вкладку «Тесты» (https://pruffme.com/cabinet/#/tests/tests). Впоследствии достаточно будет нажать на кнопки «Создать курс», «Создать тест» или «Создать опрос».

 

 

А КАК ЖЕ СТАРЫЙ ФУНКЦИОНАЛ РЕДАКТОРА?

Важно отметить, что в связи с проводимыми улучшениями и обновлениями могут возникнуть трудности и ограничения при работе со старым функционалом курсов, тестов и опросов до момента прекращения его работы. К примеру, в старом редакторе курсов и тестов более и впредь не поддерживается загрузка презентаций и картинок. К сожалению, возникшие подобного рода ошибки для старого функционала исправляться не будут.

 

Из временных неудобств, которые будут исправлены (до 26 августа 2019 г.):

— увеличенное в 2 раза дисковое пространство всех используемых материалов личного кабинета в разделе «Материалы»;

— вёрстка под мобильные устройства для новых курсов, тестов и опросов;

— улучшение работы системы сообщений и комментариев.

Из обновлений и улучшений, которые будут реализованы:

— интеграция с AmoCRM и Битрикс;

— интеграция с платежным системами (Яндекс.Кошелёк, CloudPayments, Stripe);

— сертификаты и дипломы;

— новые типы вопросов;

— специальный тип урока «вебинар»;

— статусы и рейтинги учеников.

В середине сентября 2019 года в разделе «Тарифные планы» на сайте Pruffme.com будет указана новая тарификация, логика которой будет учитывать используемое дисковое пространство и количество (активность) учеников. Более подробную информацию по тарифам и тарифным планам можно будет узнать в сентябре 2019 года.

Мы призываем отнестись мужественно и спокойно (подобно древнегреческим стоикам) к указанным изменениям, поскольку продиктованы они как технологическими изменениями, так и потребностью рынка в новом и более совершенном функционале, о котором более подробно Вы можете ознакомиться в наших статьях на блоге PruffmeBlog или при обращении в техническую поддержку платформы.

Отметим, что мы исходим из опыта подавляющего большинства преподавателей, тренеров, модераторов и учеников, практически с каждым из которых нам посчастливилось общаться по всем доступным и имеющимся каналам коммуникации, дабы воочию пронаблюдать и детально изучить процессы создания, редактирования и взаимодействия со старым функционалом курсов, тестов и опросов. Полученный опыт, мнения, пожелания, комментарии, критические оценки и замечания при взаимодействии со старым функционалом в конечном итоге сформировали карту потребность трёх категорией пользователей:

— преподаватели;

— модераторы;

— ученики.

Статистика Pruffme по результатам общения в Скайпе, по почте, телефону, в мессенджерах и социальных сетях более чем с тысячами преподавателей, модераторов и учеников (за период 2016-2019 гг.):

 

Преподаватели Модераторы Ученики
37% хотят обладать возможностью полной и/или частичной автоматизации процесса обучения и контроля учеников и модераторов 48% хотят обладать обширным функционалом для создания и редактирования собственных курсов, тестов и опросов 39% хотят обладать доступом к общению с другими учениками, видеть отзывы и рейтинги, получать обратную связь от преподавателей, модераторов и учеников
32% хотят обладать возможностью принимать платежи от учеников 38% хотят обладать функционалом для контроля прогресса учеников с возможностью выставления оценок (баллов), указания домашнего задания и обратной связи с учениками 35% хотят использовать в процессе обучения различные типы устройств (ноутбуки, планшеты, смартфоны)
21% хотят обладать возможностью использовать интеграции с CRM-системами  13% хотят обладать статистикой и аналитикой как по всему курсу, тесту и опросу, так и по конкретным модулям, блокам, лекциям и урокам. 21% хотят иметь доступ к своему прогрессу и прогрессу других учеников
12% хотят обладать возможностью построения обратной связи от учеников в рамках одной системы 2% указали иные пожелания, общая сумма которого сведена к двум процентам. 5% хотят обладать интерактивностью и всевозможными типами вопросов в процессе обучения
4% хотят использовать

новые типы вопросов

3% хотят использовать собственный дизайн и стилистику

По результатам полученных данных, которые постоянно обновляются и корректируются, были выявлены те ключевые и жизненно важные для нашей компании потребности преподавателей, модераторов и учеников, которые не в состоянии был решить старый функционал редактора курсов, тестов и опросов. В связи с этим было принято решение переосмыслить старый функционал редактора и придумать новый, который должен решить самые различные задачи на уровне дистанционного обучения, коммуникации и продаж. Результат нашей двухлетней работы (от идеи до её реализации) привёл к тому, что мы создали достаточно простой, понятный и доступный для подавляющего большинства преподавателей функционал.

Не перестаём повторять, что Pruffme – это дружба, закалённая временем и безграничным доверием друг к другу! Наше развитие и совершенствование — это результат ежедневного и ежечасного общения с тысячами и тысячами преподавателей, тренеров, спикеров, модераторов и слушателей, ради которых мы стремимся создавать потрясающие и завораживающие продукты и услуги. И мы благодарим каждого, кто помогал нам в разработке нового редактора для создания собственных курсов, тестов и опросов Pruffme!

С уважением,
Ваша команда Pruffme!

🌿Почта: support@pruffme.com
🌿Skype: pruffme.support
🌿Телефон: +7 (812) 309-97-72 || +7 (800) 777-09-14

image183

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer