Интерактивные доски и видеоконференции Pruffme: эффективное решение для бизнеса и образования

Искали, думали и, кажется, нашли

Очевидно, что все давно переходят в формат онлайн-взаимодействия, особенно в нынешних реалиях. Мы искренне считаем, что с развитием таких возможностей жизнь людей может и должна становиться проще, продуктивнее и интереснее. Ежедневно эту теорию подтверждают и наши пользователи, которые активно создают онлайн-проекты и помогают нам совершенствоваться.

На Pruffme можно создавать видеоконференции, вебинары, автовебинары, видеокурсы, тесты, опросы. Однако в онлайн-общении с запуском опроса, или в уже привычной конференц-связи с показом презентации чего-то не хватало. И мы поняли. 

Если интерактивные доски создаются  значит, это кому-то нужно

Как известно, спрос рождает предложение. К этому выводу мы пришли в ходе ежедневного взаимодействия с пользователями, проведения сессий дизайн-мышления, изучения рынка онлайн-площадок. 

Наши пользователи реализуют различные бизнес-кейсы и задачи на Pruffme, возможно, и Вы сталкивались с данными вопросами:

1) Как работать с удаленной командой, сохраняя эффективность и прозрачность;
2) Как повысить уровень вовлеченности на маркетинговых вебинарах и онлайн-занятиях со студентами;
3) Как работать с заказчиками и клиентами не теряя эффективность коммуникации.

Мы нашли решение. Интерактивность является эффективным методом донесения информации и вовлечения в тему. Часами слушать говорящую голову — одно, и совсем другое — иметь возможность вместе с данной головой создать схему, не вызывая такси до адреса собеседника. 

Эти вопросы в миг были решены интерактивными досками. В рамках общего онлайн-пространства стало возможным взаимодействовать с собеседником, внося изменения в совместный проект сиюминутно, без утомительных правок, сохранений и отправки на почту, и видеть всех тех, кто делает что-то на доске. 

google_1_911_1200x628_3

Что же особенного в интерактивных досках? 

Не все привычки полезны. Наряду со стандартными вредными пристрастиями, человеку свойственно отвергать новое. Мы привыкаем к тому, что давно знаем, а развивающиеся технологии часто вводят в состояние боязни непродуманного развития событий «А если не сработает?»

Иногда достаточно простого сравнения и четкого выявления плюсов инновации. Например, привычные программы для рисования не предоставляют разнообразия инструментов для групповой работы, в них нет  возможности взаимодействовать с командой в режиме реального времени. На интерактивных досках Pruffme можно управлять  стикерами, фигурами, фреймами, собственными изображениями, комментариями, голосованием и шаблонами, а также параллельно обсуждать весь процесс. Поэтому тестировать новое непременно стоит.

Для нас  было важно  сохранить формат онлайн-коммуникации и создать большой набор инструментов для обмена идеями и работы с материалами

siyhtwvuoypiugh-bygle2jk0uhbrzgawizr-eteneb5sscrsm3da-sjbgzugxmjbmphl9hkfcqyttmzc83pmztkbeca-camegvxup-kkqjve0ng2bfy18w-xsfwxbkav4lecxtq

Отдельное внимание мы уделили созданию набора наиболее ходовых шаблонов для интерактивной доски. 

oblozhka_roadmap


oblozhka_karta_puteshestviy_klientov


oblozhka_blok-skhema

Наличие готовых шаблонов, которые добавлялись с учетом реальных кейсов пользователей, помогли:

1.Минимизировать время на составление базовых схем. Организатор мероприятия добавляет на доску выбранный шаблон, участники сами заполняют готовые поля, вписывая свои идеи, ответы и решения, голосуя за лучший вариант.

group_5102

2. По-другому взглянуть на решение задачи. К примеру, шаблон «мозговой штурм» позволяет набросать идеи за короткое время, «блок-схема» — графически представить процесс, «mind map» — разработать стратегию и отразить информационную архитектуру.

10-%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b4

3. Стать дизайнером своего  проекта. Задачи с графиками и схемами, как правило, уходят профессионалам. Сейчас же, выбрав из списка нужный шаблон, его достаточно заполнить информацией.

4_diagramma_struktura_organizatsii-1

4. Погрузиться в мир бесконечного пространства и разнообразных  возможностей. Заканчивается все, но не область интерактивной доски. Нам захотелось уйти от закрытых границ и предоставить пользователям возможность не быть зависимыми от предложенного по умолчанию пространства.

Покажем все на примерах

Избегая голословности, подтвердим вышесказанное реальными кейсами. Как оказалось, на интерактивной доске можно отобразить абсолютно все—начиная с простой блок-схемы, заканчивая дизайн-проектом, представляете? То есть Вы, без скачиваниями дополнительных программ, без длительного обучения их использовать просто запускаете интерактивную доску и начинаете создавать полезные материалы.

Кейс 1: Воронка продаж

У крупной IT-компании с длинным циклом сделки возникла проблема: клиенты затягивают оплату по счету. Казалось бы, в штате—опытные продажники, прошедшие огонь и воду. Однако что-то не клеится. 

Для выявления проблемного этапа руководитель схематично отмечает все процессы взаимодействия: попадание лида в воронку, выявление потребностей в личном общении, проведение демонстрации функционала сайта, отправка коммерческого предложения, отправка счета. Важно рассмотреть сложности на каждом этапе взаимодействия и грамотно распределить менеджеров, отметив все в схеме. 

1_voronka_prodazh

Кейс 2: Автоворонка 

Маркетологу необходимо визуализировать автоворонки под разные проекты, чтобы не упустить важные шаги в продвижении продуктов и услуг. Также есть необходимость продемонстрировать эту схему другим сотрудникам.

5_biznes-protsessy_voronka_onlayn-prodazh

Кейс 3: Kanban

Онлайн-школа делает редизайн своего сайта и социальных сетей. Задача: сделать редизайн быстро и с минимальными затратами.

Пошаговое решение:

  1. Мозговой штурм с удаленной командой по идеям и предложениям;
  2. Арт-директор школы проводит ежедневные онлайн-встречи для систематизации результатов и фокуса команды на нужных форматах;
  3. Для прозрачности и систематизации задач используется Каnban, где всегда видно, какие задачи находятся в процессе решения, а какие уже решены.

2_kanban-doski

Кейс 4: Мозговой штурм

Маркетинговое агентство разрабатывает концепцию рекламного ролика для своего Youtube-канала. 

Задача: предложить максимальное количество идей, обсудить их и за короткий срок прийти к наиболее эффективному решению, найти гениальную идею.

Решение: 

  1. Менеджеры, дизайнеры и маркетологи собираются в формате видеовстречи и в режиме реального времени быстро набрасывают идеи создания ролика; 
  2. После обсуждения концепции голосуют за лучшие варианты.  Идея, набравшая наибольшее количество голосов, передается в отдел разработки;
  3. Во время создания ролика, все макеты роликов также обсуждаются и согласовываются на интерактивной доске. Менеджер может оставить комментарий или выделить цветом то, что ему не нравится.

saecqgnyrud9rcp2ou1caynomtlaz3d9b4u4zpreokdgopeno3smauji671qudfhxhsbuhyud08ajkg4uowqjpej1yn4mqpajk2lg3pubhl4qn9_exhh4dxauxcm_awrrpmdyv4v

Кейс 5: Mind map

2020 год был не очень благоприятным для конкретной компании или бизнеса, поэтому руководство устраивает стратегическую сессию в январе 2021 года, чтобы улучшить показатели по сравнению с прошедшим годом. 

Решение:

  1. При помощи шаблона Mind map на интерактивной доске схематически отображаются  все активности, которые могут поднять продажи, привлечь новых пользователей и партнеров, а также вернуть прежний имидж компании;
  2. Руководство компании сразу же назначает ответственных сотрудников, их имена отображаются рядом с названием проекта. Менеджеры видят, какой человек будет курировать и запускать конкретный проект;
  3. Имя каждого сотрудника сопровождается его задачами и сроками выполнения;
  4. В процессе выполнения задач каждый сотрудник вносит корректировки или дополняет свой проект и  всегда может увидеть, что делают другие менеджеры. 

10_mindmap-1

Кейс 6: Создание своего шаблона для пошагового гайда

Вы преподаете в художественной школе. Задача — создать красивый и понятный обучающий алгоритм для студентов, изучающих тему «Рисование животных».

Используя стандартные фигуры (круг, квадрат, стрелки) вы создаете визуальную цепочку с последовательным описанием действий. Оформляете схему как того пожелает душа, используя любые цвета и изображения. 

uwasmgl4p-ylfgnypffriv0djmivsz2x37f73fp-q3serh8l9biyrajgrrjplpqgavbhmfm-u8t5-q0ym9byk_ku6yvyutevkvsomjzwoyhaadjjksjnitdo_49z9dry3nd6a4pn

Кейс 7: Визуализация дизайн-проекта

Ваша команда разрабатывает проект. Всё почти готово, осталось решить буквально пару вопросов по отдельным элементам макета и назначить ответственных.

Схема проекта  копируется на интерактивную доску из рабочей программы (простая вставка скриншота или сохраненной картинки). На доску добавляются нужные фотографии, шаблоны цветовой гаммы и с помощью стикеров отмечается имя дизайнера, который должен внести корректировки в тот или иной элемент проекта. Например: за выбор цвета паркета отвечает Никита, за выбор стульев для кухни ответственна Елена. Все вопросы решаются в формате онлайн-встречи. 

ckg80t2mztjkh18obzjc5mpeincocsmiy_li1zlsoygxeq0qnrqpbjmisl2sjcwkxa-_xfriypfb_kemonosypft63lqm6tmqv3hig1lj9y73dy5ygcyn0mxp4whc5plb_sob8k

Кейс 8: Карта эмпатии

Вы находитесь в процессе изучения своей целевой аудитории. Идея «Наш продукт для всех» — как правило, заблуждение. Именно поэтому есть необходимость четко описать своего потребителя для настройки рекламы и выхода на правильную аудиторию.

Создание такой карты эмпатии поможет получить визуальное представление о предпочтениях клиента, его ожиданиях и желаниях.

9_karta_empatii

И это далеко не все кейсы, которые можно реализовать на интерактивной доске Pruffme. Используйте шаблоны, экспериментируйте, находите красочные примеры и переносите идеи на своё онлайн-пространство. А мы, как и всегда, поможем с ответами на любые вопросы!

Интерактивная доска доступна на всех тарифах платформы Pruffme

Если Вам нужна персональная консультация и/или бонус, то нажмите на кнопку «Получить бонус!» или «Получить консультацию!», заполните данные о себе, и наш специалист свяжется с Вами в течение 24 часов, чтобы более детально согласовать условия предоставления персонального бонуса.

%d0%b1%d0%be%d0%bd%d1%83%d1%81-%d0%ba%d0%bd%d0%be%d0%bf%d0%ba%d0%b0

%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8e

Как мы выпустили наши доски

Первый релиз интерактивной доски состоялся в декабре 2020 года. Для  нас было важно получить максимальный фидбэк от всех наших крупных бизнес-партнеров, университетов и школ, поэтому мы стали активно собирать обратную связь по новому продукту. 

  1. Коллеги из отдела аналитики проанализировали статистику использования продуктов нашей платформы и выяснили, сколько пользователей уже работают с нашей интерактивной доской. На данный момент более 800 организаторов используют доски, а самый активный пользователь создал 219 отдельных досок! При этом самыми востребованными элементами оказались стикеры и фигуры 😊
  2. Параллельно мы отправили письма всем нашим ключевым партнерам с анонсированием интерактивных досок. После получения ответа мы созванивались и обсуждали все инсайты и пожелания;
  3. Особенно важным этапом было проведение индивидуальных встреч с пользователями в вебинарной комнате, где мы обсуждали наиболее актуальные кейсы использования интерактивной доски, а также сразу наблюдали процесс взаимодействия организатора со всеми элементами. Таким образом, мы поняли, какие следующие шаги мы предпримем для улучшения интерактивных досок.  

Полезные советы при работе с интерактивной доской:

  • Создавайте отдельную доску под каждую задачу или проект, тогда Вы сможете делиться прямой ссылкой на доску с клиентами или коллегами и совместно работать в рамках конкретного проекта;
  • Рекомендуем наделять полномочиями для рисования определенных участников: это поможет избежать нежелательного удаления всех материалов;
  • Для серьезных проектов важно не только подготовить материалы перед встречей, но и визуально оформить вебинарную комнату. Логотип компании и фирменные цвета создадут приятное впечатление у большинства клиентов;
  • Для многих организаторов и участников работа в онлайн-пространстве остается непривычным форматом, поэтому важно, чтобы вебинарная платформа всегда могла оперативно помочь с решением технических вопросов (например, закрытые корпоративные сети или сложности с подключением к трансляции). Постарайтесь проверить подключение до встречи с партнерами и клиентами, чтобы не отвлекаться на них во время обсуждения рабочих моментов 😊

Подробнее обо всех инструментах интерактивной доски Pruffme в статье

Благодарим Вас за уделенное время!

Наша команда открыта к любым предложениям, идеям и комментариям (пускай даже самым нереалистичным, как может показаться, на первый взгляд! Ваши смелые идеи и новаторские решения могут стать частью общего развития, цель которого — создать такую платформу, в которой люди получали бы истинное удовольствие и восторг от онлайн — обучения и коммуникации!

Если у Вас остались вопросы, предложения и пожелания по нашим интерактивным доскам или интересно начать работу с нашими досками, то мы всегда на связи с 09:00 до 21:00 — смело пишите/звоните в любое удобное для Вас время! Будем рады Вас услышать 😊

Наши контакты:

Почта: support@pruffme.com

Телефон: +7 (800) 777-09-14 или +7 (812) 309-97-72

 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer